当前位置: 主页 > 孕妇注意事项 > >

怀孕前期不知道而喝酒、抽烟、吃药对胎儿有影响吗

时间:2013-04-04 20:24来源:www.qinrun.org 作者:Roman 点击:
怀孕前期不知道而喝酒、抽烟、吃药对胎儿有影响吗
    最近在网上看到很多孕妈妈发帖,说“怀孕时不知道,又是喝酒,有时感冒了还吃药了,这样的宝宝能要吗?”等等类似的问题很多。到底因为不知情而在怀孕了之后喝酒吃药抽烟对宝宝的影响有多大。且看下面分解:
    首先,如果孕妈咪问这样的宝宝能否要,这没有绝对的论断的,而要视这种行为的程度,另外也要看准爸妈的体质。
    像我们经常要对很多事情进行选择一样,对妊娠也要做出选择。怀孕时不知道而做了上海胎儿的事怎么办?其实,经过周密计划而怀孕的并不是百分百的,而多数都是有这样那样的不如意。我们不必为太多的所谓风险担心,更无须道听途说。因为真正由偶尔一次服用药物或其他环境因素所导致的胎儿畸形不到1%,而大多数孕妇在知道怀孕以前所用的药物并不是绝对的致畸剂;烟酒固然对胎儿有伤害,若是之前偶尔为之或者程度很轻,则孕后避免就好,不必过分焦虑。
    如果你打算做人工流产,应该考虑以下问题:你现在还年轻吗?你下一次还能怀孕吗?你下一次能保证不感冒、发热或口服更加有害的药物吗?你下一次妊娠的环境一定比这次更理想吗?
    三思之后,最好请教一位或几位有经验的产科医生,权衡风险和利弊,如果您决定留下这个胎儿,就要充满信心地面对宝宝,因为,任何担心或不安的情绪和心态就会在你的机体内产生有害的化学物质,加上不良心态的潜意识作用,更不利于胎儿的健康发育。
    权威妇产科医生给出以下几点重要的提示,请各位孕妈妈好好权衡一下:
    1、口服避孕药期间怀上的宝宝最好不要。
    2、用避孕药膜过程中怀孕,对胎儿的影响很大,应尽早终止妊娠。
    3、带节育环怀上的胎儿情况大多不乐观,至少50%的带环妊娠将会发生流产、早产、死胎或死产。但不排除有成功几率。 本文地址:http://www.qinrun.org/yunfuzhuyishixiang/1045.html
亲润旗舰店

(责任编辑:亲润孕妇护肤www.qinrun.org) 孕妇护肤品(Tag):怀孕前期 喝酒 对胎儿影响

Baidu
顶一下
(2)
66.7%
踩一下
(1)
33.3%
孕妇可以用护肤品吗,孕妇用什么牌子的护肤品好,适合孕妇用的护肤品化妆品,2013孕妇护肤品排行榜,孕妇护肤品牌第一,亲润孕妇护肤品豆乳网www.qinrun.org/
Copyright 2010-2014 孕妇可以适用的什么品牌子的护肤品化妆品好 版权所有 粤ICP备09102596号-4 ★孕妇交流群:165815071官网Q:954917176
公司地址:广州市天河区珠江新城华强路3号富力盈力大厦北塔1905-1906 电话:400-009-3288 工作时间:周一至周五 8:30-18:00 周六9:00-17:30