当前位置: 主页 > 孕妇注意事项 > >

春天孕妇小心花粉过敏

时间:2013-04-03 17:28来源:www.qinrun.org 作者:Sammy 点击:
孕妈咪小心花粉症
    春天到了,但对于过敏体质的孕妈咪来说,又多了一重担忧-花粉过敏。原本有花粉过敏的孕妈咪,在怀孕后会不会更严重?可以吃药吗?有可以预防和减轻症状的方法吗?这些顾虑,让我们听听前辈妈妈和专家的经验和指导吧。
    1、花粉症不是感冒
    花粉症是银花粉而引起的过敏性鼻炎、鼻子过敏、过敏性结膜炎。花粉症和感冒最大的区别就在于症状持续期间的长短。在花粉飞舞是症状持续的情况下,就可以视作花粉症。感冒可以通过适当的治疗和休息,在短时间内治愈。
    2、孕期花粉症有加重倾向
    花粉症是花粉一旦进入眼睛和鼻子,眼睛鼻子的粘膜就会对花粉起反应,人就会流眼泪和鼻涕。一旦粘膜出现浮肿,就会导致鼻塞。怀孕时,女性荷尔蒙增加,而且身体也容易浮肿,若是此时花粉等异物进入身体,就更容易过敏。所以有可能更严重,也有可能持续时间更长。
    3、孕期花粉症,孕妈咪最担心的问题
    Q:打喷嚏会增加腹压,会不会因此导致流产或早产
    A:不会的。
    不用担心打喷嚏会导致流产或早产。只是,因为打喷嚏会增加腹压,所以最重要的是控制症状。打喷嚏就是为了要排除异物,只要花粉没有进入身体,就不会打喷嚏了。所以让花粉远离自己才是最重要的。
    Q:症状严重到无法入睡时,该怎么办呢?
    A:可用通鼻清鼻法。
    孕妈咪可以尝试着用热毛巾或者加热器进行加温加湿,让鼻子通了之后再入睡。若是这样也不行的话,就要就医,让医生开药治疗了。 本文地址:http://www.qinrun.org/yunfuzhuyishixiang/1044.html
亲润旗舰店

(责任编辑:亲润孕妇护肤www.qinrun.org) 孕妇护肤品(Tag):孕妇 花粉过敏

Baidu
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
孕妇可以用护肤品吗,孕妇用什么牌子的护肤品好,适合孕妇用的护肤品化妆品,2013孕妇护肤品排行榜,孕妇护肤品牌第一,亲润孕妇护肤品豆乳网www.qinrun.org/
Copyright 2010-2014 孕妇可以适用的什么品牌子的护肤品化妆品好 版权所有 粤ICP备09102596号-4 ★孕妇交流群:165815071官网Q:954917176
公司地址:广州市天河区珠江新城华强路3号富力盈力大厦北塔1905-1906 电话:400-009-3288 工作时间:周一至周五 8:30-18:00 周六9:00-17:30