当前位置: 主页 > 孕妇注意事项 > >

孕妇胎位不正的原因和调整方法

时间:2013-03-26 12:44来源:亲润孕妇护肤品官网 作者:Sammy 点击:
孕妇胎位不正的原因及调整方法
    所谓胎位不正,一般指妊娠30周后胎宝宝在母体子宫内的位置不正常,又叫做胎位异常。较为常见的胎位异常包括臀位、横位、枕后位、颜面位等,如果胎位不正常将可能在分娩时引发难产,一旦发现过晚或处理不及时,甚至肯恩会危机母亲和胎宝宝的生命安全。
    胎位不正原因
    胎位不正很许多因素有关,从准妈妈角度讲,腹壁过于松弛、子宫发育不良、骨盆狭窄、盆腔肿瘤、既往曾有分娩史····都有可能是诱因;从胎宝宝来看,先天发育畸形、羊水过多或过少、脐带过长或者过短都有一定的不良影响。
    调整方法
    在妊娠28周之前,准妈妈子宫内的羊水较多,胎宝宝还很小,因此活动范围较大,有可能自行调整为正常胎位。妊娠32周之后,由于胎儿快速成长,位置和姿势相对恒定下来,此时,最好能通过腹部B超及时发现胎宝宝的位置是否正常,并在30到32周之间给予合理的调整,否则将失去“逆转”的机会。
    准妈妈可以进行如下方式的锻炼:排空小便,着衣宽松,取跪姿,胸部紧贴床垫,两手前伸,头偏向一侧,臀部抬高,太腿和床垫垂直,保持约15-20分钟,每日3次。
    如临产时仍然无法转为头位,则应提前祝愿待产,在医生的指导下,确认分娩方式,以预防分娩时因胎位不正引发意外。更多孕妇注意事项请关注本栏目。 本文地址:http://www.qinrun.org/yunfuzhuyishixiang/1043.html
亲润旗舰店

(责任编辑:亲润孕妇护肤www.qinrun.org) 孕妇护肤品(Tag):孕妇 胎位不正 调整方法

Baidu
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
孕妇可以用护肤品吗,孕妇用什么牌子的护肤品好,适合孕妇用的护肤品化妆品,2017孕妇护肤品排行榜,孕妇护肤品牌第一,亲润孕妇护肤品豆乳网www.qinrun.org/
Copyright 2010-2017 孕妇可以适用的什么品牌子的护肤品化妆品好 版权所有 粤ICP备09102596号-4 ★孕妇交流群:165815071
公司地址:广州市天河区珠江新城华强路3号富力盈力大厦北塔1905-1906 电话:400-009-3288 工作时间:周一至周五 8:30-18:00 周六9:00-17:30