当前位置: 主页 > 孕妇护肤知识 > >

孕妇皮肤瘙痒的根本原因 亲润解读

时间:2011-06-04 23:40来源:亲润孕妇护肤品官网 作者:www.qinrun.org 点击:
    很多准妈妈在妊娠中后期,很容易出现局部或全身皮肤瘙痒的现象。这种现象通常被称为特殊的“妊娠反应”,医生上称为“妊娠期肝内胆汁郁结症”严重的皮肤搔痒还会引起胎儿死亡、早产和产后出血。
    皮肤瘙痒的发病症状是,怀孕五六个月或七八个月后身上开始发痒,发痒的部位通常是腹部,少数孕妇会遍及全身。瘙痒时有的孕妇只是轻度,而有的则奇痒难忍。但是这种病状是皮肤检查查不出来的,一量分娩后,搔痒和黄疸现象会在一两天完全消失。
    孕妇皮肤瘙痒的根本原因何在?导致搔痒是因为胎儿压迫胆管,引起胆汁引流不畅,胆盐不能很好地排泄,所以在肝脏郁结、血中积累,形成黄疸;血中的疸盐刺激了神经未梢,在临床上就会出现搔痒的症状。同时,临床还发现,这种皮肤搔痒的病状还具有一定的遗传性。
    孕妇皮肤瘙痒怎么办?孕妇在妊娠期肝内胆汁郁结,会引起胎儿暂时性的宫内缺氧,并且可能导致早产和产后大量出血,因此,孕妇应该在出现搔痒现象时,及时就医,及时去妇检,特别是临产期,更不可大意。丈夫应该加强保护,让孕妇和胎儿都能健康平安。更多孕妇注意事项请看本站相关栏目。
本文地址:http://www.qinrun.org/yunfuhufuzhishi/216.html
亲润旗舰店

(责任编辑:亲润孕妇护肤www.qinrun.org) 孕妇护肤品(Tag):

Baidu
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
孕妇可以用护肤品吗,孕妇用什么牌子的护肤品好,适合孕妇用的护肤品化妆品,2017孕妇护肤品排行榜,孕妇护肤品牌第一,亲润孕妇护肤品豆乳网www.qinrun.org/
Copyright 2010-2017 孕妇可以适用的什么品牌子的护肤品化妆品好 版权所有 粤ICP备09102596号-4 ★孕妇交流群:165815071
公司地址:广州市天河区珠江新城华强路3号富力盈力大厦北塔1905-1906 电话:400-009-3288 工作时间:周一至周五 8:30-18:00 周六9:00-17:30